正在阅读:对战斗力贡献大者优先表彰
首页> 军事频道> 中国军情 > 正文

对战斗力贡献大者优先表彰

来源:解放军报2019-12-09 10:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

第75集团军某旅评功评奖坚持“三优先”

对战斗力贡献大者优先表彰

  本报讯黎阳、记者陈典宏报道:“恭喜,你被旅党委确定为二等功推荐人选!”11月26日,在外执行任务的第75集团军某旅一连连长邹异通获此喜讯,十分兴奋。这是该旅坚持评功评奖基层优先、打仗优先、任务优先“三优先”原则的具体体现。据了解,该旅今年年终评功评奖,95%以上指标用于善抓基层人选、能打胜仗训练尖子、执行重大任务表现突出的官兵。

  “基层是部队全部工作和战斗力的基础。”连日来,该旅党委在深入学习中央军委基层建设会议精神后深刻认识到:锻造能打胜仗的过硬基层,必须让部队攥指成拳。结合年终总结,他们着力构建起“以对战斗力贡献率”为核心的评价体系,在评功评奖上坚持向基层一线带兵人倾斜,向比武状元、训练尖子、专业能手倾斜,向完成大项任务中表现优异者倾斜,以荣誉激励不断推动基层练兵备战走深走实。

  邹异通作为一名连长,带队参加东盟防长扩大会反恐专家组联合实兵演习等大项任务表现出色,个人参加上级比武竞赛斩获3个单项第一,连队连续3年被旅里评为军事训练先进连、基层建设先进连;一级军士长俞建利保障飞行训练近千场次无差错,培养出专业技术骨干近20名……翻看二等功臣推荐人选事迹,个个过硬。与此同时,5名官兵因为军事训练考核不合格,在评功评奖中被一票否决;3个平时完成任务出色、但训练成绩一般的连队,从旅里基层建设先进连推荐名单中剔除。

  评功评奖“三优先”,立起鲜明导向,引领基层建设向战斗力聚焦。去年,曾被集团军表彰为基层建设标兵单位的迫击炮连,今年因为训练成绩一般落选基层建设先进连,连队指导员陈观晶感慨地说:“基层建设千万条,能打胜仗是第一条,我们一定狠抓战斗力建设,争取明年打个‘翻身仗’!”

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 俄罗斯总统普京访问叙利亚

独家策划

推荐阅读
1月7日,科考队员王新良在处理磷虾样品。
2020-01-08 10:19
雪后的箭扣长城内外,惟余莽莽,蔚为壮观。雪后的箭扣长城内外,惟余莽莽,蔚为壮观。雪后的箭扣长城内外,惟余莽莽,蔚为壮观。雪后的箭扣长城内外,惟余莽莽,蔚为壮观。
2020-01-08 10:10
1月7日,在叙利亚首都大马士革,俄罗斯总统普京(右一)与叙利亚总统巴沙尔(左一)举行会谈。新华社发(叙利亚总统府供图)  1月7日,在叙利亚首都大马士革,俄罗斯总统普京(前左)与叙利亚总统巴沙尔(前右)参观倭马亚清真寺。
2020-01-08 09:35
1月6日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯向记者讲话。古特雷斯6日呼吁有关各方保持最大限度克制,以防止全球性紧张局势升级。古特雷斯6日呼吁有关各方保持最大限度克制,以防止全球性紧张局势升级。
2020-01-07 14:44
1月6日,新入职的动车组乘务人员接受服务礼仪培训。春运临近,中国铁路武汉局集团有限公司武汉客运段组织一批年轻动车组乘务人员开展服务礼仪培训、应急技能模拟演练等活动。
2020-01-07 09:32
加载更多
86js.com sun72.com sb661.com tyc883.com bmw687.com
58js.com 20suncity.com 882msc.com 688sun.com msc587.com
pj39.com 368bmw.com sb237.com 135msc.com msc566.com
申博在线私网代理登入 sun912.com 申博现金网登入不了 511sun.com 52sbc.com